设为首页| 加入收藏| 会员登录
资质荣誉 首页 > 资质荣誉 > 争先创优
中铁隧道一处再获中国土木工程詹天佑大奖

        詹天佑大奖被誉为中国土木工程领域最大奖项和建筑业的“科技创新工程奖”。6 月 3 日,第十五届中国土木工程詹天佑奖颁奖大会隆重举行,中铁隧道一处参建的渝利铁路获此殊荣。本次全国共 30 项工程获此殊荣,中国中铁共有 9 项精品工程获此殊荣。渝利铁路是我国《中长期铁路网规划》“八纵八横”快速客运网“沪-汉-蓉客运通道”中最艰险的一段,是川渝地区东出铁路客货运输的主干线,是川渝地区与华中和华东地区的重要交通纽带,是“十二五”建设的重点项目,于 2008 年 12 月全线动工,2013 年 12 月按期建成运营。

        中铁隧道一处承担标段内大梁隧道、长洪岭隧道、方斗山隧道(出口)、花园隧道,坛子洞双线刚构中桥、丰都车站双线特大桥、金竹滩龙河双线特大桥、绿春坝双线特大桥、三建乡龙河双线大桥、石板龙河双线大桥等工程的建设工作。承建标段线路总长 28.978 千米,在渝利铁路施工的 5 年中,中铁隧道一处始终秉承“致力打造隧道和地下工程领域第一品牌”的企业愿景,充分发扬艰苦奋斗的精神,在所承建标段内先后克服了“地形起伏大、地质构造发育、岩溶发育、重力灾害多发,生态环境敏感”等施工难题,实现了标段内精品工程的打造,其中以大梁隧道、长洪岭隧道等为代表的精品工程先后斩获重庆市巴渝杯优质工程奖、国家优质工程奖,彰显了隧道及地下领域领军者的实力。
        据悉,中铁隧道一处在此之前已获得 3 次詹天佑奖,其中承建工程思小高速公路工程、国道 317 线鹧鸪山隧道、重庆广渝高速华蓥山隧道获此大奖,此次参建渝利铁路詹天佑大奖是公司第四次获此殊荣。中铁隧道一处将以此次获奖为契机,牢固树立“开工必优,一次成优”的施工理念,进一步提升在隧道机械化配套施工方面的领先优势,积极提升核心竞争力,为打造更多更优的精品工程而不懈努力。

                                                                                                                                                                               (中隧一处公司/柳志武)
友情链接: 建筑节能环保产业园重庆海润节能技术股份有限公司河南空调节能协会绿色建筑研究院岳阳市节能协会
Copyright @ 2008-2015 All Right Reserved 重庆两江新区建筑业协会 版权所有 渝ICP备18001309号-1 地址:重庆两江新区金渝大道99号汽博大厦12-5
电 话:67399720 63051633 传 真:67399720 邮政编码:401122 QQ群号:92910074