设为首页| 加入收藏| 会员登录
协会动态 首页 > 协会动态 > 企业报道
重庆曾家岩项目主线隧道南段左线、北段左线 回填土段双双贯通

       9 月 15 日、17 日,中铁隧道集团一处重庆曾家岩项目北侧主线隧道左线回填土段和南侧主线隧道左线相继贯通,这标志着项目施工生产取得阶段性胜利,为后续施工生产顺利进行创造了有利条件。重庆曾家岩大桥隧道工程在天江鼎城附近入洞,由北向南行,在龙湖春森彼岸出洞,跨越嘉陵江后,先后下穿曾家岩、中山四路、上清寺、两路口,再向南出洞接长滨路后设置长滨路立交,连接菜园坝大桥及长滨路,全长近 6 千米。北侧主线隧道位于城市主干道兴盛大道正下方,需穿越 457 米的回填段,该段填土主要为土石方弃土,块碎石含量较高,填土遇水成泥,施工以来隧道内共出现 5 次涌水导致洞内被淹,施工条件复杂,施工安全风险极高。
       南侧主线隧道毗邻或下穿周公馆、重庆市市委市政府办公大楼、桂圆、人民小学、求精中学等多处重要建筑和国家重点文物保护单位,具有政治敏感性高、安全风险高、协调难度大、环保要求苛刻、施工技术要求高等特点。本次贯通位置位于上清寺转盘下方,是重庆市渝中区重要交通干线枢纽,路面交通量极大,且隧道埋深浅,围岩破碎,更是大大增加了施工难度。为安全高效进行施工,项目迎难而上、积极作为,多次邀请专家召开技术研讨会,讨论优化施工方案和施工工序。北段回填土段采用人工和机械相结合的非爆作业方式,安全稳妥地通过;项目不断与业主、设计单位沟通,新增施工通道,根本上扭转本了北侧主线施工被动局面。南侧主线隧道为减少对建筑密集区域的影响,采用了悬臂掘进机非爆破施工,降低施工扰动。项目利用连接线隧道进入主线施工,同时利用车通进行横向挑顶施工,不断穿行于左右线之间,大大增加了施工作业面,为项目顺利履约提供了有利条件。北侧主线回填土段和南侧主线左线的顺利贯通不仅给余下回填土段施工积累了宝贵的经验,而且极大地提高了机械使用效率,改善了员工作业条件,为全线隧道施工取得最后的胜利吹响了冲锋号。

                                                                                                                                         (中遂集团一处公司/陈博旭、郭洋)

友情链接: 建筑节能环保产业园重庆海润节能技术股份有限公司河南空调节能协会绿色建筑研究院岳阳市节能协会
Copyright @ 2008-2015 All Right Reserved 重庆两江新区建筑业协会 版权所有 渝ICP备18001309号-1 地址:重庆两江新区金渝大道99号汽博大厦12-5
电 话:67399720 63051633 传 真:67399720 邮政编码:401122 QQ群号:92910074