设为首页| 加入收藏| 会员登录
协会动态 首页 > 协会动态 > 企业报道
美国国家工程院院士王兆凯先生莅临 亲禾集团禾维科技考察指导

       2019 年 10 月 13 日,美国密歇根州立大学博士、原美国夏威夷大学分子生物学和生物工程系教授、美国国家工程院院士、中国国务院侨办海外专家咨询委员会委员王兆凯,在亲禾投资(集团)有限公司、重庆禾维科技有限公司董事长邓华、禾维科技首席科学家温维佳教授的陪同下,莅临公司考察并指导工作。工厂参观当天,王院士首先就禾维产品——固特佳®热致调光中空玻璃的雾化过程,隔热性能进行了了解和体验,并亲身感受了对比阳光房的实际遮阳隔热效果,对采用了固特佳®热致调光中空玻璃的阳光房遮阳而不遮光的突出效果赞不绝口。会议交流禾维科技实现产业化以来,固特佳®热致调光中空玻璃已经在建筑行业实现了规模化应用。会议上,禾维科技产品经理对产品的原理做了更加详尽的解释,并在后续的交流中,与王院士详细探讨了固特佳雾化程度与温度之间的关系。作为一款绿色节能建筑材料的黑科技,现已经得到了广泛的应用和认可,并且我们还继续研发和探索,争取在更多的领域中推广该项技术,致力于为社会的美好生活谋福祉。
产学研相结合 推动科技发展重庆亲禾投资(集团)有限公司、重庆禾维科技有限公司董事长邓华表示,我们的发展离不开日益发展的高新技术,更离不开高新技术人才,特聘王兆凯院士为亲禾集团院士专家工作站进站院士。王院士是世界上唯一借助水藻培育纳米材料的专家,硅藻壳是目前所知唯一天然生产的纳米材料。硅藻的外壳由结构极为复杂精密的二氧化硅(玻璃)组成,可作为最有韧性玻璃的原料,且可吸附有害重金属,王院士听到禾维作为新材料公司的战略规划很兴奋,王院士说,目前硅藻已形成规模化养殖技术,并且满足工业需求,朝着以廉价的纳米材料引领制造业革命的目标迈进。邓华董事长对禾维科技的发展充满了期待,他表示禾维科技是高新技术企业,其生产的固特佳®热致调光中空玻璃是借助于高科技纳米材料为核心的高新技术产品,王院士的加入,是推动我们继续材料革命的重要动力,是将科学研究、技术开发、生产试制和市场营销的统一结合,我们坚持以企业为主体,以市场为导向,以技术创新为重点,以资本为纽带,以创新深耕为发展理念,不断参与社会的科学研究和技术创新,致力于推动和促进绿色建筑行业的发展。

                                                                                                                                                                (亲禾集团/综合部)

友情链接: 建筑节能环保产业园重庆海润节能技术股份有限公司河南空调节能协会绿色建筑研究院岳阳市节能协会
Copyright @ 2008-2015 All Right Reserved 重庆两江新区建筑业协会 版权所有 渝ICP备18001309号-1 地址:重庆两江新区金渝大道99号汽博大厦12-5
电 话:67399720 63051633 传 真:67399720 邮政编码:401122 QQ群号:92910074